Юные повора.

     Дети обожают что-нибудь готовить - резать, натирать и смешивать. Приобщая  к процессу приготовления блюд с малых лет, мы не только научим его азам кулинарного мастерства, но и разовьем в нем массу других ценных качеств: в процессе готовки юный повар научится самостоятельно выполнять поручения (пусть они будут и несерьезными),  почувствует себя взрослым и самостоятельным, и разовьет свои творческие способности. Кроме того, еда, приготовленная самостоятельно, всегда будет казаться ребенку  самой вкусной.

      Воспитатель подготовительной к школе группы «Полянка» Ольга Николаевна Ерофеева решила предоставить детям такую возможность. Ребята сами приготовили фруктовый салат. Все дружно работали в команде. Пока один ловко нарезал  банан, другой помогал нарезать апельсин, а третий крошил грушу. Дети воодушевленные и полные эмоций обещали повторить свои кулинарные шедевры на маминой кухне.

     Такие занятия учить детей красиво нарезать фрукты, самостоятельно определять последовательность операций, распределять работу, украшать салат, закрепляет умение правильно обращаться с ножом, сервировать стол. Все это доставляет детям большое удовольствие.